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Conservare il senso del gusto aiuta la salute

Postato da RedazioneaO il 20 Marzo 2018 in VITA BUONA | 105 Visualizzazioni | Leave a response

Con il passare degli anni, i sapori in qualche modo sbiadiscono. Per cui succede che, ad esempio, molti anziani “sentano poco” il sale o lo zucchero, finendo per esagerare con le dosi di questi due insaporitori. Una cucina troppo salata, o troppo dolce, è infatti molto rischiosa per la salute. E’ quindi importante allenare tatto e olfatto per affinare il gusto. Lo sostiene la società di Geriatria Italiana che infatti  esorta gli over 65 a esporsi a diversi sapori e odori per mantenere la propria capacità di individuarli.

Su questo principio si fonda il progetto GYMSEN-Sensory Gymnastics for the Elderly per il quale cibi come arance, pomodori, cioccolato e parmigiano sono fatti annusare, assaggiare, manipolare dando spazio anche ai ricordi che evocano: prestare molta attenzione a ciò che si prova è infatti un modo semplice per mantenere in efficienza i sensi.

Posted in VITA BUONA | Tagged benessere, dieta, gusto, olfatto, tatto
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