14 December 2025

Menu

Skip to content
  • ATTIVITÀ
  • ORGANI
  • Statuto
  • REGOLAMENTI
  • Contatti
  • Area riservata

Fap AcliLogo

Federazione Anziani e Pensionati

advertisement

Menu

Skip to content
  • Home
  • DAI TERRITORI
  • DALLA FAP
  • DALLE ACLI
    • NOTIZIE ACLI
    • Le Acli – Associazioni cristiane lavoratori italiani
    • Sistema Acli – Servizi e imprese sociali
      • Caa Acli
      • Caf
      • Enaip
      • Patronato
    • Sistema Acli – Soggetti sociali e professionali
      • Acli Terra
      • Acli Colf
      • Coordinamento donne
      • Giovani delle Acli
    • Sistema Acli – Associazioni e iniziative specifiche
      • Acli arte e spettacolo
      • Centro Turistico Acli
      • Ipsia
      • Iref
      • Unione sportiva Acli
    • Sistema Acli- Società
      • Entour
      • Aesse Comunicazione
  • NEWS
  • VITA BUONA
  • SPAZIO SOCI
    • CONVENZIONI
    • EVENTI
  • Comitato Fap: approvate le norme del tesseramento 2026
  • Udito: come preservarlo
  • Giubileo dei Detenuti, l’appello delle associazioni: chiediamo clemenza e umanità nelle carcere italiane

Mangiare bene per invecchiare in modo sano

Postato da RedazioneaO il 15 Febbraio 2018 in VITA BUONA | 217 Visualizzazioni | Leave a response

La salute comincia a tavola. E questo vale anzitutto per gli anziani. Una dieta equilibrata e una scelta corretta dei cibi sono alla base di una sano invecchiamento. Un consumo moderato, ma costante di frutta, verdura e cereali, anche integrali, aiuta gli over 65 a combattere la stipsi.

Tra le carni, sono da preferirsi quelle avicole perchè hanno un alto contenuto di proteine, vitamine e sali minerali. Il pollo fa bene sia arrosto, sia grigliato, sia bollito, inoltre è una carne morbida e leggera.

Fondamentale anche l’assunzione di latte e suoi derivati per l’apporto di calcio, essenziale nella lotta all’osteoporosi. Moderato deve essere invece il consumo dei formaggi, perchè ricchi di grassi. Via libera invece all’acqua, anch’essa ricca di calcio.

Posted in VITA BUONA | Tagged alimentazione, carne, frutta, invecchiamento, salute, verdura
  • Facebook
  • RSS Feed
  • Twitter
  • YouTube

Articoli recenti

  • Comitato Fap: approvate le norme del tesseramento 2026
  • Udito: come preservarlo
  • Giubileo dei Detenuti, l’appello delle associazioni: chiediamo clemenza e umanità nelle carcere italiane
  • Verona: concluso il corso “Uncinetto base – creazioni”
  • Censis: gli anziani supportano le famiglie italiane

Menu

  • Web Mail
  • Area riservata
  • Contatti
  • Site & Cookie Policy