4 July 2025

Menu

Skip to content
  • ATTIVITÀ
  • ORGANI
  • Statuto
  • REGOLAMENTI
  • Contatti
  • Area riservata

Fap AcliLogo

Federazione Anziani e Pensionati

advertisement

Menu

Skip to content
  • Home
  • DAI TERRITORI
  • DALLA FAP
  • DALLE ACLI
    • NOTIZIE ACLI
    • Le Acli – Associazioni cristiane lavoratori italiani
    • Sistema Acli – Servizi e imprese sociali
      • Caa Acli
      • Caf
      • Enaip
      • Patronato
    • Sistema Acli – Soggetti sociali e professionali
      • Acli Terra
      • Acli Colf
      • Coordinamento donne
      • Giovani delle Acli
    • Sistema Acli – Associazioni e iniziative specifiche
      • Acli arte e spettacolo
      • Centro Turistico Acli
      • Ipsia
      • Iref
      • Unione sportiva Acli
    • Sistema Acli- Società
      • Entour
      • Aesse Comunicazione
  • NEWS
  • VITA BUONA
  • SPAZIO SOCI
    • CONVENZIONI
    • EVENTI
  • XIV Domenica del Tempo Ordinario
  • Sovraindebitamento: al via la terza edizione del progetto nazionale “RIPARTO” promosso da ACLI, Movimento Consumatori e Adiconsum
  • Lo zucchero combatte l'Alzheimer?

Come prevenire l’osteoporosi

Postato da RedazioneaO il 20 Aprile 2020 in VITA BUONA | 294 Visualizzazioni | Leave a response

L’osteoporosi è un disordine che colpisce le ossa, minandone la robustezza e aumentandone la fragilità. Il tessuto scheletrico diventa così più esposto al rischio di fratture spontanee o conseguenti a traumi di lieve entità. In Italia questa malattia invisibile – ma che può portare a gravi conseguenze – colpisce 5 milioni di persone, di cui l’80% sono donne in età avanzata.

Per prevenire l’osteoporosi è importante, oltre alla diagnosi precoce, l’assunzione di stili di vita sani che prevedano un’alimentazione corretta, regolare attività fisica, niente fumo e alcool.

A tavola è bene assicurarsi il giusto fabbisogno di calcio, evitando l’abuso di sodio e proteine. Molto importante è inoltre l’assunzione di vitamina D, contenuta in piccola quantità nei pesci grassi, nel tuorlo dell’uovo e in misura molto maggiore nell’olio di fegato di merluzzo. L’esposizione periodica al sole, inoltre, garantisce una buona assimilazione di questa vitamina.

Posted in VITA BUONA | Tagged anziani, cibo, osteoporosi
  • Facebook
  • RSS Feed
  • Twitter
  • YouTube

Articoli recenti

  • XIV Domenica del Tempo Ordinario
  • Sovraindebitamento: al via la terza edizione del progetto nazionale “RIPARTO” promosso da ACLI, Movimento Consumatori e Adiconsum
  • Lo zucchero combatte l’Alzheimer?
  • A Firenze si accende il confronto sulla crisi della democrazia: le ACLI chiamano a raccolta istituzioni, giovani e società civile
  • Pensione di vecchiaia anticipata per invalidità dai 56 o 61 anni

Menu

  • Web Mail
  • Area riservata
  • Contatti
  • Site & Cookie Policy