Il latte di asina risulta un prezioso sostituto del latte vaccino. Dal sapore dolce, ha una composizione che lo rende molto simile al latte materno. È tra i preferiti di chi soffre di intolleranza alla proteina del latte di mucca. Fonte preziosa di vitamine A, B1, B2, B6, C, D ed E, minerali come ferro, zinco, fosforo, calcio, magnesio e zinco e acidi grassi come omega 3 e omega 6.
Scopriamo insieme i suoi principali benefici per la salute dell’organismo:
- previene l’osteoporosi;
- alleato della dieta: il suo basso livello di grassi lo rende leggero e facilmente digeribile;
- combatte l’anemia: contiene una quantità di lattoferrina superiore rispetto a quella che troviamo nel latte vaccino. Questa sostanza svolge la funzione di trasportare in maniera efficace il ferro al sangue prevenendo le potenziali carenze che potrebbero sfociare in un’anemia. E’ però sconsigliato a chi soffre di diabete non dovrebbe assolutamente assumerlo perché è un latte molto dolce che tende ad innalzare i livelli di glicemia nel sangue.