4 July 2025

Menu

Skip to content
  • ATTIVITÀ
  • ORGANI
  • Statuto
  • REGOLAMENTI
  • Contatti
  • Area riservata

Fap AcliLogo

Federazione Anziani e Pensionati

advertisement

Menu

Skip to content
  • Home
  • DAI TERRITORI
  • DALLA FAP
  • DALLE ACLI
    • NOTIZIE ACLI
    • Le Acli – Associazioni cristiane lavoratori italiani
    • Sistema Acli – Servizi e imprese sociali
      • Caa Acli
      • Caf
      • Enaip
      • Patronato
    • Sistema Acli – Soggetti sociali e professionali
      • Acli Terra
      • Acli Colf
      • Coordinamento donne
      • Giovani delle Acli
    • Sistema Acli – Associazioni e iniziative specifiche
      • Acli arte e spettacolo
      • Centro Turistico Acli
      • Ipsia
      • Iref
      • Unione sportiva Acli
    • Sistema Acli- Società
      • Entour
      • Aesse Comunicazione
  • NEWS
  • VITA BUONA
  • SPAZIO SOCI
    • CONVENZIONI
    • EVENTI
  • XIV Domenica del Tempo Ordinario
  • Sovraindebitamento: al via la terza edizione del progetto nazionale “RIPARTO” promosso da ACLI, Movimento Consumatori e Adiconsum
  • Lo zucchero combatte l'Alzheimer?

Over 65, la carne ben cotta combatte la sarcopenia

Postato da RedazioneaO il 13 Febbraio 2019 in VITA BUONA | 104 Visualizzazioni | Leave a response

Uno studio guidato dal French National Institute for Agricultural Research e dal Clermont-Ferrand University Hospital, pubblicato su American Journal of Clinical Nutrition, ha scoperto che per gli over 65 è preferibile la carne ben cotta perchè il loro apparato digestivo assorbe le proteine più lentamente. Secondo i ricercatori, per prevenire la sarcopenia, cioè la perdita degenerativa della massa muscolare, gli anziani dovrebbero privilegiare il consumo di carne ben cotta, sebbene vengano fatti alcuni distinguo.

Com’è noto, infatti, il consumo prolungato di carne può avere effetti dannosi per l’organismo. Per questo gli anziani, ma non solo, potrebbero orientarsi anche verso altri alimenti, tra cui frutta, legumi e verdura, la cui assunzione diversificata garantisce un ottimo antidoto contro l’invecchiamento e la sarcopenia.

Posted in VITA BUONA | Tagged alimenti, anziani, carne, sarcopenia
  • Facebook
  • RSS Feed
  • Twitter
  • YouTube

Articoli recenti

  • XIV Domenica del Tempo Ordinario
  • Sovraindebitamento: al via la terza edizione del progetto nazionale “RIPARTO” promosso da ACLI, Movimento Consumatori e Adiconsum
  • Lo zucchero combatte l’Alzheimer?
  • A Firenze si accende il confronto sulla crisi della democrazia: le ACLI chiamano a raccolta istituzioni, giovani e società civile
  • Pensione di vecchiaia anticipata per invalidità dai 56 o 61 anni

Menu

  • Web Mail
  • Area riservata
  • Contatti
  • Site & Cookie Policy